Ambiente laboral como factor de ansiedad en miembros del establecimiento policial PNP Comisaria Sullana - Piura. 2018 - Ramos Calderon, Hilary Lilibeth (2019)
Trabajo de Investigación sobre Psicología, Salud Mental policial, específicamente emociones negativas "ansiedad". Tiene como objetivo fundamental identificar la influencia del ambiente laboral como factor de ansiedad en los miembros de la comisaria PNP Sullana. Se desconoce cómo el ambiente de trabajo de los policías se convierte en un factor de riesgo para que éstos presenten ansiedad; esto motiva a probar cómo las situaciones de riesgo laborales a las que se expone el personal policial, hace evidente la aparición de ansiedad. La presente Investigación correlacional, descriptiva, con método Científico y Clínico. A una muestra de cuarenta y ocho policías de la comisaria PNP – Sullana, cuyas edades oscilan entre los 20 – 50 años, se ha evaluado a través de la aplicación de dos cuestionarios de encuesta: el cuestionario de ambiente laboral y el cuestionario de ansiedad laboral (C.A.L.), en los cuales se evidencian síntomas de ansiedad por malas condiciones ambientales, ya que el 47% indicaron que su ambiente de trabajo no es adecuado para cumplir su función policial y esto se convierte en un factor para presentar síntomas de ansiedad.