Proyecto de instalación de una planta de ácido sulfúrico a partir del endulzamiento de los gases ácidos en la refinería de Talara - Quintana Zapata, Nelly del Pilar (2014)
El método de análisis utilizado para la evaluación económica se basa en el cambio del valor real del dinero a través del tiempo. Se calculó el valor absoluto de la diferencia entre los Flujos Netos de Fondos actualizados a una depreciación de 1.4 MMUS$ a una tasa de descuento del 12%, con un costo de planta de 30.16 MMUS$. Los indicadores resultantes de este análisis fueron: VAN= 17.279 con este valor se acepta pues es mayor a O y corresponde al retomo en términos absolutos, al descontar los flujos futuros de un proyecto, es decir traer los flujos futuros a valor presente. El valor de TIR de 25% con este . . valor es aceptado pues cuando es mayor al factor de actualización indicando que el proyecto analizado devuelve el capital invertido más una ganancia adicional. Y la relación beneficio/costo es 2.021 con este valor se acepta pues cuando es igual o mayor que los beneficios actualizados son mayores a los costos actualizados y además el proyecto analizado es mejor que el proyecto alternativo. Por tanto se acepta el proyecto analizado