Influencia de la desnutrición en el aprendizaje de los niños de 5 años de la I. E. "Domingo Savio" N° 15508 Talara-Piura- 2019 - Sandoval Rojas, Irma (2019)
La presente investigación lleva como título "Influencia de la desnutrición en el aprendizaje de los niños de 5 años de la I.E. Domingo Savio N° 15508 de Talara. 2019", cuyo objetivo principal es determinar el grado de influencia de la desnutrición en el rendimiento escolar de los niños de 5 años de la IE Domingo Savio N° 15508 de Talara. Esta investigación es de tipo básica – correlacional, dirigidos a 23 estudiantes de educación inicial de 5 años de edad (10 niños y 13 niñas) a quienes se le aplicaron instrumentos, entre ellos tenemos la observación y ficha de registro de estado nutricional (a través de esta ficha se registrará el nombre, edad, peso y talla de los estudiantes de la I.E). Finalmente concluimos que si existe una relación significativa entre el aspecto nutricional y el rendimiento escolar es así que esta variable constituye un factor importante en el desempeño escolar de cada estudiante de educación inicial.