Gestión de proyecto inmobiliario de viviendas en Santiago de Surco y Pueblo Libre, Lima - Perú - Juárez Carrasco, Leandro (2023)
En Perú se crean más de 140 mil hogares al año. El sector construcción e inmobiliario desarrolla 43 mil viviendas, siendo ello insuficiente; ocasionando un preocupante déficit habitacional. En ese sentido la gestión e identificación de potenciales predios para desarrollar proyectos multifamiliares, es una forma de satisfacer dicho déficit; aplicando herramientas de evaluación como el estudio de mercado, de cabida, de títulos, de flujo económico, entre otros, que buscan determinar la viabilidad de estos proyectos. El presente informe desarrolla 2 proyectos inmobiliarios de vivienda, donde el autor describe su participación, aprendizaje y aporte en ambos, durante el periodo 2011 – 2013 y, que forma parte de su experiencia profesional, cumpliendo con los objetivos de las empresas donde laboró (CONCYSSA SA – AVENIR) Finalmente, que los hogares tengan una vivienda digna, y coadyuvar a ello durante el ejercicio de la profesión, ha sido un desafío de notable experiencia y conocimiento para el autor.