La aplicación del principio precautivo de Derecho Ambiental por el tribunal constitucional - Sliva Morales, Richard Leandro (2016)
Hoy en día tenemos que señalar que las actividades empresariales siendo esencialmente lucrativa no se oponen a que asuman sus responsabilidad social, ya que si no se ejerce un adecuado control de riesgos que las empresas generan hacia el medio ambiente y no se toma en cuenta este tipo de medidas vamos a tener problemas de orden legal, es por ello que esta previsión cobra mayor sentido con respecto al tema ambiental en el Perú.