Modelo de inteligencia de negocios como soporte a la toma de decisiones estratégicas en el Centro Pre Universitario CEPUNC de la Universidad Nacional de Cajamarca - Micha Ortíz, José Camilo (2021)
El presente trabajo de investigación, diseña un modelo para la implementación de un sistema de información para apoyar el proceso de toma de decisiones en el Centro Pre Universitario “CEPUNC” de la Universidad Nacional de Cajamarca, se realizó un análisis de los procesos administrativos que se efectúa en dicho centro pre universitario, donde la información se viene generando en distintas fuentes de datos (Excel y Access). Además de una gran cantidad de datos que año a año se viene obteniendo y registrando de la formación académica de los estudiantes. En este sentido, se planteó como objeto de estudio, gestionar dicha información haciendo uso de un sistema de información basada en la inteligencia de negocios para ser aplicado en la toma de decisiones y a la planificación, para mejorar la efectividad y la competitividad, y contribuir con la alta dirección de dicho centro de estudios, y de esta manera mejorar el proceso de toma de decisiones dentro del centro pre universitario CEPUNC de Universidad Nacional de Cajamarca.