Estudio de la viabilidad técnica para integrar la red de banda ancha en zonas rurales de la provincia de Huancabamba, para el desarrollo de las Tecnologías de la Información y la Comunicación en el sector agroalimentario - Sifuentes Montes, Ayax Manuel (2017)
La información constituye un recurso clave para todas las organizaciones, no es la excepción en el sector agroalimentario. La tecnología juega un papel importante en las actividades de la agricultura. Lo que se busca es generar un valor comercial de las inversiones en la Tecnologias de la Información y Comunicaciones, para lograr una ventaja competitiva y alcanzar metas y mejoras al negocio mediante el uso eficaz e innovador de las TICs. Se propone el diseño de una red de nueva generación que posibilite el desarrollo de las tecnologías de la información y comunicaciones en el sector agroalimentario, con el objetivo de mejorar la calidad de vida de los agricultores y también mejorar la oferta de los productos agroalimentarios. En la parte final se realiza una prueba de desempeño de la red en un entorno virtual.