Plan de exportación de palta Hass al mercado de Canadá - Mego Rosas, María del Rosario (2022)
La presente investigación tiene como objetivo general formular un plan de exportación de palta Hass frescas mediante el modelo establecido en la página web de la TRADE FACILITATION CANADA (TFO CANADA) con la finalidad de crear una empresa exportadora. La investigación es de enfoque mixto, diseño narrativo y no experimental, nivel descriptivo y de tipo transaccional. Los sujetos en estudio son los reportes y bases de datos acerca de información de consumidores y empresas importadoras canadienses. El desarrollo de la investigación permitió identificar a la palta Hass dentro de la partida 080440, dicha partida posiciona a Vancouver como una ciudad potencial y como nuestro principal destino de exportación, en donde los consumidores canadienses están interesados cada vez más en obtener alimentos sanos que les brinden salud. En efecto, que el proyecto demuestra viabilidad comercial y es técnicamente factible a través de la venta de palta Hass frescas a nivel internacional, local y a agroindustrias. Por otro lado, la investigación describe el proceso de exportación del producto y la documentación requerida para que esta se lleve a cabo. Finalmente, el proyecto expone ser económica y financieramente viable, obteniendo como resultado un VANF de S/. 412,071.10 y un TIRF de 45%.