La influencia del Mentoring para un adecuado clima laboral en la empresa Créditos Lima S.R.L Sullana - Dioses Albújar, Fiorella del Pilar (2020)
La siguiente investigación se realizó con el fin de conocer cuál sería la influencia de utilizar la herramienta del mentoring para lograr un adecuado clima laboral en la empresa Créditos Lima S.R.L. Sullana. Cada día las organizaciones se esfuerzan por potenciar su capital humano, sin embargo, en la empresa en donde se desarrolló esta investigación se pudo observar a colaboradores insatisfechos y con falta de motivación para realizar sus funciones respectivas. Esta investigación tuvo como objetivo general Determinar la influencia del mentoring para lograr un adecuado clima laboral en la empresa Créditos Lima S.R.L. Sullana. Para lo cual se han estudiado las teorías y bases bibliográficas relacionadas al mentoring y clima laboral. La metodología que se utilizó en esta investigación fue un estudio descriptivo – explicativo, de tipo transversal, lo que permitió conocer y enfocar el problema, ayudados por la observación como primera herramienta para el estudio del problema. Se trabajó con la técnica de la encuesta a través de un cuestionario de 65 preguntas, la cual fue aplicada en 11 colaboradores que laboran en la empresa Créditos Lima S.R.L. Sullana. Finalmente, en los resultados obtenidos, se puede determinar que los colaboradores muestran un nivel de mentoring regular en la empresa y un clima laboral regular y que el mentoring no influye de manera significativa para lograr un adecuado clima laboral en la empresa Créditos Lima S.R.L. Sullana.