Desarrollo de un sistema web para el control del mantenimiento preventivo de la flota de vehículos de la constructora Johe SA - Lara Sarango, Daniel Humberto (2021)
La presente investigación fue elaborada con el objetivo de desarrollar un sistema web que permita controlar el mantenimiento preventivo de la flota de vehículos de la constructora JOHE SA, así como la generación de lo programación de dicho proceso, teniendo la finalidad realizar un mantenimiento preventivo asertivo permitiendo extender la vida útil del vehículo. El marco metodológico del presente proyecto fue descriptiva donde se aplicaron encuestas, y no experimental en los que sólo se observaron los fenómenos en el ambiente de trabajo de la constructora, en el desarrollo del sistema web se utilizó la metodología de desarrollo de software RUP; para complementar el desarrollo se utilizó el framework Bootstrap y la técnica de diseño web responsiva , que permitieron crear una aplicación interactiva, dinámica y adaptable a diferentes dispositivos móviles, además de utilizar el sistema de administración de datos MySQL. Con el desarrollo del sistema web se obtuvo como resultado un mejor control de los mantenimientos de vehículos, así como la reducción del tiempo en el proceso de registro y programación de los mantenimientos preventivos. Además, se cubrió las necesidades de la constructora JOHE SA, y se obtuvo una gran mejora en los procesos de búsqueda, registro de kilometraje, hodómetro, mantenimiento preventivo, y emisión de reportes; lo cual aporta a tener un servició competitivo y de calidez, como también lograr un mejor desempeño del personal que interactúa con el sistema web, esto debido a que el tiempo que demandan la realización de los procesos se redujo.