Diseño de un sistema de automatización del despacho del ácido clorhídrico para mejorar el control de entrega en los camiones cisternas para la empresa Quimpac S.A - Paramonga Perú. 2018 - Pérez López, Kelly Yanet (2018)
Esta investigación presenta el diseño de un sistema de automatización del despacho del ácido clorhídrico para mejorar el control de entrega en los camiones cisternas para la empresa. El propósito de esta investigación es proponer una alternativa de mejora para el proceso de despacho, el cual haciendo uso de instrumentos de medición y control se puede mejorar significativamente el proceso de entrega así mismo mejorar las condiciones de operación, disminuir los tiempos y mayor seguridad para el operador. Para el diseño necesariamente se realizó un estudio de las condiciones de operación del despacho del ácido clorhídrico en la actualidad, a través de la observación directa se puedo determinar, describir los instrumentos y equipos que se requieren para hacer la automatización del proceso. La selección de los equipos está en función de las condiciones del proceso y modo de operación de cada equipo, como elemento de control se seleccionó un Controlador Lógico Programable (PLC) y una interface hombre máquina (HMI) para poder monitorear y programar la cantidad de ácido a despachar. La programación del PLC y configuración de la HMI permitieron realizar simulaciones del proceso y realizar los ajuste necesarios para lograr la interacción de los equipos e instrumentos con el PLC. Finalmente se realizó el estudio de costos de los equipos e instrumentos para la automatización del proceso de despacho de ácido clorhídrico en la empresa.