Plan estratégico para la empresa Fiescor Unlimited EIRL - Maldonado Jaramillo, Eva (2021)
El presente documento constituye un plan estratégico de acuerdo al modelo teórico de D’Alessio (2013), para la empresa Fiescor Unlimited EIRL dedicada a la comercialización de productos hidrobiológicos. El estudio corresponde al nivel descriptivo, enfoque mixto, diseño no experimental, de tipo aplicada y comprendió la participación de los trabajadores, proveedores y clientes a los que fueron aplicados instrumentos de recojo de información que posteriormente se procesaron y fueron la principal fuente de información para el diagnóstico realizado. Lo que se detalla aquí es resultado de un minucioso análisis de los factores externos e internos de la unidad de análisis que ha permitido identificar sus principales oportunidades, amenazas, fortalezas y debilidades. Al mismo tiempo, se han podido formular los principios fundamentales de la empresa, los intereses organizacionales, los objetivos de largo y las acciones que permitirán aterrizar la propuesta. Para lograr la visión que proyecta la organización deberán cumplirse los siguientes objetivos de largo plazo: (a) Para el 2024 crecer en infraestructura y en su capacidad logística, (b) Fortalecer la capacidad directiva, administrativa y logística de Fiescor Unlimited a través de instrumentos y herramientas propias de una gestión moderna, (c) Lograr en los próximos 5 años, situarse entre las 5 empresas comercializadoras de productos hidrobiológicos de la costa norte del Perú, para lo cual es necesario garantizar un crecimiento constante y una mayor participación de mercado, (d) Desarrollar planes de capacitación y (e) Formular políticas de responsabilidad social.