Control de fragmentación, proyección y apilamiento de roca en voladuras de canteras en la cantera Cerro Negro - Yahuana Berru, William Roberth (2015)
En el presente trabajo de investigación se aborda los problemas encontrados en la voladura de roca en la Cantera Cerro Negro, ubicada en el distrito de Islilla Provincia de Paita y Departamento de Piura. Los tres problemas principales que se presentan en esta cantera son: • La diferente granulometría que la Empresa MOTA-ENGIL PERU S.A. a cargo del Proyecto de Ampliación del Nuevo Terminal Portuario de Paita requiere para realizar el enrocado. • La altura de apilamiento de material tiene que ser adecuado, para que Jos equipos de carguío no se expongan al desprendimiento del material que se formaría por el apilamiento muy alto, y también para que no empleen horas maquinas (Tractor de Orugas) en empujar el mat~rial para reducir la altura de la pila. • La proyección de roca producto de las voladuras, tiene que ser muy controlada por que a unos aprox. 150 metros de longitud se encuentra instalada una planta de servicios industriales (Chancadora de Quijadas).