Diseño de un sistema web para los procesos de registro de pedidos y ventas para el restaurante Sol Picante Piura - Águila Calle, Deibis Joel (2023)
El presente proyecto de investigación tiene como objetivo diseñar un sistema web para los procesos de registros de pedidos y ventas en el restaurante Sol Picante – Piura, con el propósito de solución para mejorar los procesos de registros con el fin de evitar los olvidos, mejorar el tiempo de proceso en el registro de los pedidos, así también hacer los cálculos correctos y sin demora al momento de registrar las ventas, para mejorar la productividad del restaurante. Como pasos previos se identificaron los procesos fundamentales en el proceso de atención al cliente, para poder entenderlos y luego profundizar más con los requisitos funcionales y no funcionales y continuar con el modelado de diseño del sistema. La investigación fue desarrollada bajo un enfoque cuantitativo, no experimental con corte transversal, bajo un nivel descriptivo y con un tipo de investigación aplicada. La metodología que se utilizo fue RUP (Proceso Unificado de Rational), comprendido en 2 de sus 4 fases (Inicio y Elaboración) en el cual se generaron los procesos principales bajo el lenguaje de modelado de software UML. En esta investigación se realizó el análisis de los procesos de registro de pedidos y ventas que se realizan en el restaurante Sol Picante con la finalidad de diseñarlos de manera eficaz. Obteniendo cómo resultado el diseño de un sistema web para los procesos de registros de pedidos y ventas.