Detección y corrección de fallos en el sistema de videovigilancia Fortaleza- Piura - Neyra Salazar, Daniel (2023)
Este proyecto radica en estudiar el sistema de videovigilancia Fortaleza Piura, realizando inspecciones de campo ayudar a detectar y corregir fallos, al ser un proyecto de largo alcance (trece kilómetros cuadrados) y estar financiado por una entidad pública, su mantenimiento y monitoreo se complica, teniendo que pasar por un sinfín de trámites para poder realizarlos. Este sistema utiliza la tecnología GPON para la transmisión de datos de video, posee de cinco ramales de fibra óptica, partiendo desde la base del sistema de videovigilancia fortaleza, teniendo su nivel de splitteo en planta interna. Posee cincuenta cámaras de videovigilancia de tipo PTZ, que nos permite un libre recorrido y barrido de visión para el personal de monitoreo. Después de haber realizado este estudio general, se plasma un resumen, se realizan planos de trabajo, se diagnostica y se proponen mejoras a este sistema, tanto como en arquitectura de red, los materiales a utilizar y el mantenimiento de este periódicamente.