Análisis del comportamiento estructural y beneficios de una vivienda de bambú respecto a una de albañileria confinada en la provincia de Piura - Frias Guerrero, Juan Joyli (2019)
La presente investigación tiene como finalidad incentivar a la población y a nuestros profesionales a buscar nuevos materiales que cumplan con las necesidades y la economía de las familias, brindándoles la seguridad que necesitan, y que además de ello contribuyan con el cuidado del medio ambiente. Para ello se han analizado el Comportamiento Estructural de una vivienda de bambú, los Beneficios en el costo y plazos de ejecución, que ofrece el construir con un material ecológico presente en nuestra zona, respecto a una de Albañilería confinada con el mismo diseño arquitectónico; el diseño está de acuerdo a la realidad que se presenta en la Provincia de Piura.