Análisis de la red social facebook como herramienta de comunicación digital en la gestión de consejeros regionales – Piura – agosto – octubre – 2022 - Ayala Querevalú, Jhuliana Caterine (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo principal analizar el uso de la Red Social Facebook como herramienta de comunicación digital en la Gestión de Consejeros Regionales – Piura – Agosto – Octubre – 2022, para ello se identificó el tipo de contenido empleado en sus perfiles, el tipo de respuesta que generaron sus publicaciones y observar la información básica que comparten con sus seguidores. La metodología tiene un enfoque cuantitativo, de tipo básica univariable, de diseño no experimental y de nivel descriptivo simple; se utilizó la ficha de análisis como instrumento para la recopilación de información, el mismo que analizó una muestra seleccionada de 96 publicaciones en el rango del 01 de Agosto hasta el 31de Octubre del año 2022. Según los resultados obtenidos, se identificó que el tipo de contenido empleado en su mayoría es imagen con el 74% , pero en el análisis se evidencia también que las autoridades políticas no utilizan todas las herramientas que proporciona la red social Facebook, como publicaciones textuales, trasmisiones en vivo, y podcast. Por otro lado existe un porcentaje importante del 58% de aprobación con “me gustas” en los post analizados por ende el contenido compartido por los usuarios es positivo con un 54%. Por último con respecto a la información de perfil que proporcionan los consejeros regionales, el 100% muestra una foto adecuada para ser identificado, y en su mayoría tienen un nombre formal de usuario que les identifica.