El nuevo modelo de control concurrente y su influencia en la gestión pública de las instituciones peruanas - Seminario Alburqueque, Ysis (2022)
El presente trabajo de investigación titulado “EL NUEVO MODELO DE CONTROL CONCURRENTE Y SU INFLUENCIA EN LA GESTIÓN PÚBLICA DE LAS INSTITUCIONES PERUANAS” cuyo objetivo es analizar la influencia del nuevo modelo de control concurrente en la gestión pública de las instituciones peruanas El proyecto de investigación se realizó con la finalidad de identificar las variables, Control Concurrente, Influencia en la gestión Pública, así mismo se realizó como técnica la encuesta para lograr determinar los resultados de la investigación, se empleó el software estadístico SPSS para evaluar los resultados y contrastar la hipótesis, así como las conclusiones y recomendaciones. Podemos afirmar que el control concurrente contribuye a reducir costos, este modelo de control simultaneo permite el acompañamiento sincrónico, multidisciplinario, oportuno y preventivo. De esta manera, se evita que los funcionarios incurran en irregularidades y que se generen responsabilidades administrativas.