Determinantes del acceso al crédito a los agricultores del Valle San Lorenzo sector Cruceta, al 2011. - Bustamante Palomino, Elizabeth (2012)
El presente estudio se realizó bajo la perspectiva de indagar cuál es la influencia que ejerce la tenencia de activos agrarios, activos fijos, además de las características socioeconomicas y financieras sobre el acceso al crédito a los agricultores del Valle San Lorenzo- Cruceta, dicha problemática nos llevó a plantearnos como objetivo principal determinar la influencia que ejerce la tenencia de activos en sus distintas formas sean activos agrícolas, activos fijos así como la características socioeconomicas y financieras sobre la probabilidad de acceso al credito para los agricultores de la zona. La principal hipotesis que se planteó fue que la tenencia de activos agrarios y activos fijos que posee el agricultor, así como las características socio-economices y financieras, determinan el acceso al credito a los agricultores en el Valle San Lorenzo-Cruceta,dadas las restricciones de acceso al credito en la zona, en lo particular porque en lazona se desarrolla como principal actividad la agricultura, actividad que esta ligada a distintos riesgos principalmente a los de clima, a este risgo se une la alta dispersion geografica lo cual dificulta el acceso y monitoreo de las instituciones y financieras.