Desarrollo de un sistema web de registro de evaluaciones para el seguimiento, control del rendimiento y apoyo académico de los alumnos de la institución educativa "14613 Jorge Duberly Benites Sánchez” - Chulucanas - Valladares Ruiz, Jenniffer Brigitte (2018)
La implementación de este sistema WEB sirvió para brindar apoyo académico a los alumnos con el fin de satisfacer las necesidades detectadas en el manejo y tratamiento de la información académica que se realiza en la Institución Educativa Jorge Duberly Benites Sánchez ya que se contó con un módulo de registro de archivos donde el docente publica las sesiones, ejercicios propuestos y resueltos, así como otros utilitarios que refuerzan el conocimiento del alumno los cuales tendrán un rápido y fácil acceso a estas a través del sistema gracias a un nombre de usuario y contraseña, también permitió a los padres de familia mantenerse a tanto del rendimiento de sus hijos ya que también se contó con un módulo de registro de evaluaciones donde el docente ingresa notas luego de haber realizado las evaluaciones a los alumnos las cuales fueron supervisadas por la directora, esto agilizó la atención a los padres de familia ya que redujo el tiempo de espera de este y no tuvo la molestia de estar esperando hablar con cada docente ya que las notas están en el sistema y se pueden visualizar o la secretaria podrá imprimir un reporte del estado de notas de su hijo, se facilitó la entrega de libretas ya que a medida que se registran las calificaciones y al culminar el bimestre, el sistema automáticamente genera la libreta de notas la cual puede ser descargada e impresa por grados o de manera individual. De esta manera se mejoró el rendimiento del alumno y la comunicación del padre, alumnos e institución.