Análisis cualitativo de los atractores extraños de Lorenz y Rossler, y su visualización geométrica en el software científico Matlab7.2 - Arias Abramonte, Karen Vanessa (2011)
Los sistemas de ecuaciones diferenciales describen generalmente, fenómenos "Físicos". Estos sistemas no expresan exactamente el fenómeno en estudio pero si lo hacen en una forma bastante aproximada, dándonos la seguridad de confiar en los resultados obtenidos en el análisis del sistema. Al formular un sistema de ecuaciones diferenciales, el principal objetivo es determinar sus soluciones. Estas son muy importantes porque permiten establecer el comportamiento del fenómeno físico.