Evaluación Geológica Geotécnica de las comunidades de Llayla, Mazamari, Pampa Hermosa, Pangoa, Río Negro, y Río Tambo de la provincia de Satipo, Región Junín - Zeta Eche, Luis Martín (2014)
El objetivo del presente trabajo es mostrar brevemente las caracteristicas físico químicas de los suelos y rocas existentes en la provincia de Satipo; asimismo,identificar los peligros y riesgos, y, realizar un análisis de cimentación en el área vinculada al proyecto. Se detallan aspectos geográficos, geológicos y geotécnicos, tales como: ubicación, clima, vías de comunicación, hidrografía, fisiografía y geomorfología del área de estudio; geología local y estratigrafía; geodinámica, descripción visual de suelos, resultados de laboratorio, clasificación SUCS, mecánica de rocas, análisis de cimentación, cálculo de asentamientos y capacidad portante, respectivamente. También se detalla información acerca de la identificación de peligros y riesgos a lo largo del recorrido, lo cual ayudará a ubicar adecuadamente cada estructura en las comunidades de la provincia de Satipo y considerar algunas recomendaciones que ayuden a eliminar o reducir los riesgos; la relevancia de realizar un trabajo en las comunidades es que éstas serán los beneficiarios directos y tendrán información para trabajos o proyectos futuros.