Análisis del contenido de la página de facebook de la clínica Inmaculada - Sullana – julio – agosto – 2022 - Ramírez Huasasquiche, Luz Elvira (2022)
El objetivo principal de la investigación es analizar el contenido de la página de Facebook de la Clínica Inmaculada; la formulación de los problemas específicos se presentó bajo la siguiente interrogante: ¿Cuál es el contenido publicado en la página de Facebook de la Clínica Inmaculada en julio y agosto del 2022? La metodología de estudio fue de tipo descriptivo simple, de diseño no experimental, univariable con un enfoque cuantitativo, la recolección de información se realizó mediante una ficha de análisis de 38 publicaciones correspondientes a los meses de julio y agosto del 2022. Los resultados recabados del estudio evidenciaron que la Clínica Inmaculada utiliza en mayor cantidad el tipo de contenido de diseño o arte con 79% y, además, de fotografía con 74%, y en cuanto a vídeos solo publicaron vídeos corporativos en 11 % y vídeos didácticos o educativos 8% El tipo de contenido de social video, que menos se publica es el de vídeos demostrativos con 5%, seguido de vídeos emocionales con 3%. Además, se observó que el tipo de contenido que no incluyen en sus publicaciones son: vídeos tutoriales, anuncio o Spot publicitario, entrevista, animaciones y musicales. En cuanto al tipo de contenido según su finalidad, la Clínica Inmaculada utiliza Recordación 68% por encima de Información 55%. Se concluye que el tipo de contenido que predomina en las publicaciones de la página de Facebook es el de imagen: diseño o arte y fotografía y que no consideran infografías, textos o audios en sus contenidos, además de vídeos.