Sistematización de la información técnica de planificación, gestión y riegos en el distrito de Chalaco, provincia de Morropón departamento de Piura – Perú 2020 - Ruiz Solano, Esther Elisa (2020)
En la actualidad, los gobiernos locales son los promotores del desarrollo local, y para ellos se han creado instrumentos gestión municipal; tales como: planes y documentos técnicos, cuyo propósito es lograr mejores resultados en la población. El presente trabajo denominado “SISTEMATIZACIÓN DE LA INFORMACIÓN TÉCNICA DE PLANIFICACIÓN, GESTION Y RIEGOS EN EL DISTRITO DE CHALACO, PROVINCIA DE MORROPÓN DEPARTAMENTO DE PIURA – PERÚ”, tiene como objetivo principal, la sistematización de la información técnica de planificación, gestión y riesgos en el distrito de Chalaco, que nos permite evaluar la gestión municipal, en base a la implementación de los instrumentos de gestión. Para ello se ha desarrollado una lista de las herramientas de gestión, que en adelante denominaremos documentos técnicos, los cuales se han identificado bajo la normativa que rige a las municipalidades distritales, de acuerdo a sus competencias y atribuciones, dicho procedimiento se ve reflejado en una hoja de cálculo de Microsoft Excel. Así mismo se ha realizado la búsqueda de los documentos técnicos de planificación, gestión y riesgos con los que cuenta la municipalidad de Chalaco y con ello realizar la sistematización. Durante el procedimiento, se ha encontrado; que la municipalidad cuenta con el portal institucional, sin embargo, no cuenta con la información necesaria para el presente trabajo de investigación; por lo que se recomienda a través del área correspondiente, actualizar el portal web con los documentos de planificación. gestión y riesgos, con los que cuenta la municipalidad.