Modificación del diseño de tanques de almacenamiento de hidrocarburos de techo fijo a techo flotante y uso de telemetría para mejorar el control operativo en la empresas de talara - Ascoy Nieves, Marco Antonio (2009)
Considerando que las diferentes empresas que operan en el sector hidrocarburos de la ciudad de Talara deben cumplir en forma obligatoria la normatividad vigente referente a la "Protección del Medio Ambiente", "Seguridad en el Almacenamiento de Hidrocarburos" y "Seguridad del Personal que opera los parques de tanques de almacenamiento", ha surgido la necesidad de desarrollar la presente Tesis; efectuando para ello un trabajo de aplicación con el fin de resolver la problemática referente a la pérdidas de hidrocarburos (gasolinas) por evaporación, fenómeno que origina contaminación del Medio Ambiente. La Tesis a desarrollar permitirá acopiar abundante cantidad de información y conocimientos técnicos de diferentes disciplinas de la Ingeniería, que luego desarrollaremos con el fin de resolver el problema mencionado, para encontrar una solución. Conocimientos que constituyen un KNOW HOW que ponemos a disposición de los profesionales de la Ingeniería Mecatrónica, basados en los Estándares de Ingeniería, Estándares API, Normas de la NFPA, AISC y normatividad existente. Estableciendo procedimientos para el Diseño de la Modificación de un Tanque de Techo Fijo a Techo Flotante y su Ingeniería para la correcta selección de la instrumentación de un sistema Telemétrico que permita mejorar el control operativo.