Clima organizacional y desempeño laboral de los colaboradores de la posta médica de la urb. San José - Piura, 2016 - Zapata Zapata, Ariana Alejandra (2018)
La importancia de la presente investigación se denominó: "Clima Organizacional y Desempeño Laboral de los colaboradores de la Posta Médica de la Urb. San José - Piura, 2016"; se justificó por la trascendencia que cobra en la actualidad la salud en el ser humano y en la población general, ya que es la base para la paz social y para la productividad laboral en las organizaciones y por ende en el PBI del País. Su objetivo principal fué :"Determinar cuál es el grado de relación existente entre el clima organizacional y el desempeño laboral en los colaboradores de la Posta Médica ,San José - Piura, 2016; la metodología de investigación que se utilizó, fue un estudio descriptivocorrelacional, de tipo transversal; fué Mixta: porque se caracterizó, y se empleó, un diseño adecuado a la realidad del Centro, en su contexto natural, además fué cuantitativa , ya que, se incluyó cálculos de indicadores; los Resultados nos mostró que el grado de correlación; Coeficiente r de Pearson 0,570 y su nivel sig = 0,000; indicó que existe en esta Posta Médica una relacionalidad de magnitud baja, cuya hipótesis denominada fue: Existe un grado de relación significativa entre el clima organizacional y el desempeño laboral en los colaboradores del Centro Médico San José - Piura, Año 2016 lo que HIZO VALIDA la RELACION y por tanto; la HIPOTESIS CENTRAL; puesto que; (r: 0,570), entre el Clima Organizacional con el Desempeño Laboral, aunado al valor obtenido por su niv signif. = 0,000, que, existe 0 % de errores en la data de las variables relacionadas; Por tanto; se pudo concluir en términos de que el grado de relación entre clima organizacional y el desempeño, fué positiva e incrementable.