Diseño de un ISP (Proovedor de Servicios de Internet) con fibra óptica para el distrito de Veintiséis de Octubre - Urbanización Santa Margarita - Requena Rodríguez, Willy Jean Pierre (2022)
Este proyecto radica en el diseño de un proveedor de servicios de internet para la urbanización Santa Margarita, ubicada en el distrito de Veintiséis de Octubre, se realizará un diseño de planta interna y externa. Cubriendo totalmente la urbanización Santa Margarita, que esté disponible en su mayoría de tiempo y que su velocidad de transmisión sea la correcta. Por ser una zona de gran demanda donde los clientes pueden solventar los costos del servicio. La planta externa se basa en un modelo punto multipunto o tipo árbol con dos niveles de splitter 2x16, dejando hilos libres en los diferentes accesorios pasivos, asegurando así la escalabilidad de la red. En la planta interna se integran tecnologías y arquitecturas de la fibra óptica como son GPON y FTTH, la cual nos permitirá transmitir un servicio de buena calidad. Se utilizó un OLT ZTE c300, con un total de 16 hilos activos y 16 hilos para el backup de planta interna. Incluyendo un sistema de continuidad eléctrica y de refrigeración para asegurar un nivel de alta disponibilidad de la red. Se realizó cálculos de potencia, tasa de transmisión de datos e inversión de la red.