Instalación de una fábrica de galletas de moringa, Piura 2021 - Domínguez Palma, Cinthia Evelyn (2022)
El proyecto se denomina “Instalación de una fábrica de galletas de moringa” se localiza en el distrito de 26 de octubre, específicamente en la intersección de las avenidas Grau y Marcavelica en el asentamiento humano SANTA ROSA, su tamaño de planta es 10,875 paquetes diarios o 3’008,573.6 paquetes anuales, los paquetes contienen 4 unidades de galletas de moringa. El tamaño de planta obedece a los resultados del estudio de mercado, se tiene una demanda proyectada: Df =114’805,403 paquetes al año 2025 la oferta proyectada: 520,000 Cajas año= 3’120,000 paquetes. Existe una demanda insatisfecha de 111’685,397 paquetes al año, significa que diariamente el distrito tiene una demanda insatisfecha de 305,987 paquetes diarios. El proyecto requiere de una inversión inicial de 93,930.00 soles, reinvirtiendo en el segundo y cuarto año en vehículo de distribución de producto, considerando los costos y los ingresos por ventas el proyecto presenta un flujo de caja favorable y presenta indicadores de rentabilidad muy favorables. Presenta un VANE DE 245,509.00 soles con una TIRE DE 229% bastante alta, dado que la inversión es poca. Los indicadores financieros son también muy favorables. El VANF es de 154,563 y la TIRF 235% y el equilibrio se logra a un 92% de uso de planta.