Evaluación de las características de las unidades de albañilería para viviendas en la localidad de Ignacio Escudero, Sullana, Piura - 2021 - Vilela Ruiz, Milagros de Jesús (2022)
En la tesis que se presenta a continuación su objetivo principal fue determinar las características de las unidades de albañilería para viviendas en la localidad de Ignacio Escudero, Sullana, Piura – 2021. Estas características fueron evaluadas conforme a los requisitos exigidos por la NTP E0.70 de albañilería. El enfoque de esta investigación fue cuantitativo, ya que fue trabajada de forma secuencial y probatoria. Siendo no experimental y descriptiva, estudiando a la variable sin manipularla, mediante diversos ensayos de laboratorio. Esta investigación fue conformada por fases muy bien definidas y claras comenzando por la concepción de la idea, planteamiento de la idea y su justificación, realización del marco teórico, visualización de la investigación, elaboración de la hipótesis, continuando con las visitas a la zona ladrillera de Ignacio Escudero, la recolección de datos en campo, compra de muestra y realización de ensayos de laboratorio. Posteriormente se realizó un trabajo en gabinete analizando los datos recolectados. Elaborando finalmente las conclusiones y recomendaciones. Los ensayos realizados son: variación dimensional, alabeo, absorción, succión, resistencia a la compresión y eflorescencia.