Pteridofitos de la cuenca del río Quiroz (Ayabaca), Piura- Perú - Hoyos Granda, Erick Enrique (2008)
Se registran 20 familias, 39 géneros y 108 especies de pteridofitos para la cuenca del río Quiroz; estos registros fueron obtenidos a partir de muestras colectadas, de la manera estándar, en diferentes localidades, pertenecientes a la mencionada cuenca. Los resultados obtenidos revelan, entre otras cosas: diferencia de especies a lo largo de la cuenca, un incremento del66% en el número de familias, 105,26% en géneros y 176,9% especies de pteridofitos, en comparación con los registrados anteriormente para Piura en los trabajos de Tryon y Stolze en 1994 y de Smith et al. el 2005; lo cual, evidencia vacíos de información y la necesidad de ser cubiertos. Adicionalmente, se presenta información (descripción, hábitat, distribución, etc.) y fotografías de la mayoría de especies determinadas en el presente estudio.