Políticas tributarias como herramienta de control para disminuir el daño ambiental en el Perú - Cruz Ordinola, Karla Margarita (2019)
La presente investigación tuvo como principal objetivo la “Aplicación de políticas tributarias como herramienta de control para disminuir el daño ambiental en el Perú”, para ello se basó en una metodología de diseño no experimental ya que se observa el fenómeno tal y como se dan en su contexto natural para después analizarlos. La población de estudio estuvo compuesta por 3297 personas (Abogados especialistas en derecho penal y ambiental) y la muestra (n = 185). Con ello se busca, la creación de un tributo medio ambiental para proteger el medio ambiente, con la finalidad de tener una calidad de vida adecuada pues para ello se tiene que tomar en cuenta el daño que se genera en la comisión del delito de contaminación y esto se hará a través de la fiscalización del aporte tributario y el crecimiento del País en recaudación, en donde se tendrá por destino la realización de acciones que compensen los intereses afectados o que contribuyan a cumplir los objetivos constitucionales respecto del ambiente y los recursos naturales, teniendo como objetivo principal la aplicación de políticas tributarias como herramienta de control para disminuir el daño ambiental en el Perú, buscando cumplir los objetivos constitucionales respecto del ambiente y los recursos naturales.