Análisis del gasto en salud particular en pacientes asegurados y el desabastecimiento de insumos en el servicio de laboratorio clínico del hospital Apoyo II Sullana, 2020 - Farfán Valdez, Kattya (2021)
El objetivo fue Analizar el gasto en salud particular en pacientes asegurados y el desabastecimiento de insumos del servicio de Laboratorio Clínico del Hospital Apoyo II Sullana 2020. Para ello se desarrolló una investigación prospectiva, Prolectivo, transversal. De diseño correlacional. La población esta conformados por las pacientes en el Establecimiento Hospital de Sullana. Se analizó el número de pacientes atendidas durante un periodo de 6 meses, siendo un total de 71 pacientes los cuales respondieron las encuestas. Dentro de los resultados encontramos que el gasto en salud particular en pacientes asegurados en el Hospital Apoyo II Sullana 2020 fue de >S./ 400.00 en el 45.07%, la situación del abastecimiento de insumos del servicio de Laboratorio Clínico en el Hospital Apoyo II Sullana 2020 es precaria en los análisis de sangre 49.3% y orina en el 31%. Y las características epidemiológicas de los pacientes que se atienden en el Hospital de Apoyo II Sullana 2020 son principalmente Amas de casa y más 45 años en promedio, que generan pierden más de dos consultas en el 45.07. Llegando a la conclusión que el gasto en salud particular en pacientes asegurados es más de 400 soles y el desabastecimiento de insumos del servicio de Laboratorio Clínico del Hospital Apoyo II Sullana 2020 es entorno a los análisis de sangre y orina.