Determinación de la concentración de bromato de potasio en el pan producido en la ciudad de Castilla - Piura, junio - setiembre de 2011 - Vílchez Sánchez, Ronald Alexander (2011)
Este trabajo fue realizado desde junio hasta setiembre del año 2011 con muestras tomadas en las panaderías de la ciudad de Castilla con la finalidad de determinar la concentración de bromato de potasio. Se tomaron muestras de pan redondo, tostada, mica y francés de 20 panaderías: 14 (70%) de tipo artesanal y 6 (30%) industrial. Para el análisis se usó la NTP. 206.006.1976 revisada en el 2011. Los resultados muestran que el tipo de panadería (artesanal o industrial), ni el tipo de pan, ni su ubicación geográfica influyeron en el uso del KBr03, pues los resultados del análisis cualitativo muestran ausencia de esta sustancia en el pan en la totalidad de las muestras tomadas.