Evaluación del uso de estrategias de comprensión lectora de los docentes de sexto grado de educación primaria de las escuelas públicas en el distrito de Bellavista de la provincia de Sullana, 2017 - Gutiérrez Mena, Yampier Alexander (2018)
Esta tesis de licenciatura se realizó con el objetivo de determinar el nivel de uso de las estrategias de Comprensión Lectora de los docentes de sexto grado de Educación Primaria de Escuelas Públicas del distrito de Bellavista de la provincia de Sullana, 2017. La investigación utilizó una metodología descriptiva con diseño descriptivo simple, teniendo como población muestral a 15 docentes de sexto grado de las Instituciones educativas de Educación Primaria. En los hallazgos de la investigación se ha registrado que los docentes utilizan pocas estrategias de enseñanza potenciar las estrategias antes, durante y después de lectura, sobresaliendo la reactivación de conocimientos previos de los estudiantes, uso de libros, la utilización de láminas y la formulación de preguntas en el proceso lector.