Diseño e implementación de un prototipo de alimentador automático para animales domésticos utilizando una plataforma en modulo electronico - Cajo Sotero, Jesús Alberto (2019)
En esta tesis se ha desarrollado un prototipo de alimentador automático para animales domésticos utilizando una plataforma en modulo electrónico , con la finalidad de que estos animales sean alimentados correctamente , debidos a que muchas veces la falta de tiempo de sus dueños , por diversos motivos , hacen que estos no coman a su horario correspondiente , perjudicándolos asi en su nutrición, nuestro proyecto de tesis ayudara a solucionar este problema , pues nos permitirá tener un control en el horario y en las cantidades de alimento correspondiente de estos animales domésticos. Nuestro proyecto de tesis se desarrollara utilizando Arduino uno y la tarjeta de comunicación sim900 , en las cuales se programara el horario de alimentación y el accionamientos de relés que nos permitirá activar el funcionamiento de las válvulas y del motor para el transporte de la comida desde el envase hasta la fuente final. En el primer capítulo se describe la problemática y se establece el objetivo general y especifico de la tesis, así como la justificaciones importancia, el segundo capítulo corresponde al marco teórico, en el cual se hace mención a los antecedentes y a la teoría referente al proyecto, En el tercer capítulo se muestra la metodología desarrollada durante la investigación, En el cuarto capítulo se muestra el desarrollo del sistema y en el quinto capítulo los resultados y conclusiones.