Plan de marketing digital para la empresa Eva Software & Hardware Design SAC – Perú. 2019 - Granda Fernández, Lynn Sue Ellen Jahaira (2019)
Los resultados se dieron en 3 fases, en la primera fase con la situación interna y externa, cada situación terminó en matrices que consolidaban y resumían sus deducciones; así se obtuvieron: 8 Fortalezas, 7 Debilidades, 9 Oportunidades y 5 Amenazas. Los resultados de las dos situaciones se unieron en un FODA que ayudó a encontrar 22 estrategias según la combinación de los 4 criterios de la matriz. En la segunda fase, primero para los objetivos se acomodó lo resultante del FODA ordenándose según criterios de Consolidación, Rentabilidad, Facturación y Cobertura teniendo así, una mejor idea de a que estrategias enfocarse más; después, para las 25 estrategias que surgieron en base a los objetivos, se clasificaron en las 4 P´s para que su modo de acción sea dirigido. En la tercera fase primero se abordó los planes de acción, estableciéndose la duración, luego se priorizó las 25 estrategias según una relevancia con escala de 1 a 4 donde 1 es mayor, siendo esta investigación un Plan de Marketing Digital la prioridad debía ser según la relación entre las estrategias con marketing digital. Así quedaron 6 estrategias con acciones prioritarias, 4 con acciones de vigilancia extrema, 11 con acciones urgentes y 4 con acciones bajas, que se programaron en un cronograma semanal de 6 meses. Para determinar el presupuesto a invertir, solo se cotizó los gastos de las acciones prioritarias y de vigilancia extrema, ascendiendo a un total de S/ 21005.00, la inversión también se programó en un cronograma semanal con sumas mensuales como información relevante. Finalmente, en un intento por apoyar en la toma de decisión, se efectuó 4 proyecciones con variación según los ingresos y endeudamiento financiero, esperando que la decisión que se tome sea la mejor para aplicar el plan de marketing digital garantizando la anuencia de la empresa.