Incidencias del factoring en el mejoramiento y desarrollo competitivo de las Pyme dedicadas al comercio del distrito de Piura actualmente - Mendoza Navarro, Cinthia Aracely del Milagro (2023)
La investigación titulada: “Incidencias del Factoring en el mejoramiento y desarrollo competitivo de las PYMES dedicadas al comercio del Distrito de Piura actualmente”. Para los empresarios piuranos el factoring es una herramienta de gran utilidad en sus actividades económicas, debido a que sus negocios a menudo enfrentan problemas de liquidez por parte de sus prestatarios. Muestra: 25 Pymes de la ciudad de Piura. Resultados: El valor de Chi Cuadrado (4,996) es superior al valor crítico y se concluye que: “El acceso al factoring SI incide directamente en el mejoramiento y desarrollo competitivo de las PYMES dedicadas al comercio de manera inmediata”.