Inmunogenicidad de albúmina de ratón con epítope de hemaglutinina de influenza H3N2 en ratón (Mus Musculus) - Roldán Chávez, José Luis (2015)
Las vacunas han evolucionado desde el uso de bacterias y virus, tanto vivos como atenuados; con la comprensión especifica de cómo es la generación de la respuesta inmune a los diversos patógenos; se desarrollaron las vacunas en base a subunida.des proteicas y luego conjugados. En la actualidad con la vacunologia inversa, se buscan los epítopes (pequeñas secuencias .inmunogénicas) de los antígenos de los patógenos que son capaces de activar una respuesta; por si solos estos no son capaces de una respuesta. inmune alta, por lo que se usan adyuva.ntes y transportadores que suelen ser proteínas, para potenciarlos. La nueva propuesta es trasplantar un epítope en una proteína de alto tiempo de vida media, como una proteína sérica (albúmina) y probar su capacidad de respuesta inmune contra el epítope; la proteína debe ser del mismo organismo en donde se probara la vacuna por eso se eligió la albumina de ratón y se probó en estos animales.