Elaboración de programas en el lenguaje Wolfram para calcular las curvaturas de curvas y superficies dadas en forma implícita - Eche Antón, Jhonny William (2023)
En este trabajo de tesis se hace un estudio de las fórmulas propuestas por Goldman (2005). Con base en estos resultados se elabora un programa en el lenguaje Wolfram para calcular la curvatura de curvas planas dadas en forma implícita. Luego, se elaboran dos programas en el lenguaje Wolfram para calcular la curvatura y la torsión de curvas espaciales dadas en forma implícita. Después se elaboran dos programas en el lenguaje Wolfram para calcular las curvaturas gaussiana y media de superficies dadas en forma implícita. Finalmente se muestra la funcionalidad de tales programas mediante el desarrollo de variados e interesantes ejemplos.