Uso de modelos de dispersion atmosferica para estimar la posible dosis de exposicion en evaluaciones de impacto ambiental - Izquierdo González, Raúl (2016)
El presente trabajo "USO DE MODELOS DE DISPERSION ATMOSFERICA PARA ESTIMAR LA POSIBLE DOSIS DE EXPOSICION EN EVALUACIONES DE IMPACTO AMBIENTAL", propone una metodología que permite estimar la concentración de la contaminación en lugares aledaños a una fuente de contaminación atmosférica y la calidad del aire a través del índice de calidad del aire de contaminantes no criterio. El estudio se ha realizado en cuatro partes, en la cual se han elaborado cuatro programas: 1. Programa de Propiedades del Aire (PPA). 2. Programa de Índice de Calidad del Aire (PICA). 3. Programa Dispersión de la Contaminación de Fuentes Continuas (PDCFC) y 4. Programa de Dispersión de la Contaminación de Fuentes Discontinuas (PDCFD). Se han seleccionado las ecuaciones más representativas para cada uno de los partes, luego se eligió el software matemático MATLAB R2012a para realizar la programación. Se recomienda realizar estudios para verificar los resultados obtenidos con los programas comparándolos con mediciones realizadas con instrumentos de campo y de laboratorio. Realizar estudios para elaborar programas que permitan calcular el Índice de Calidad del Aire (ICA), de sustancias contaminantes no criterio de la atmósfera y programas de dispersión de la contaminación que incluyan la dirección del viento y la ubicación de la contaminación a través de coordenadas.