Estudio cualitativo de las creencias sobre el amor romántico en un grupo de mujeres víctimas de violencia, Piura 2022 - More Seminario, Stefany Isabel (2023)
Esta tesis aborda la compleja relación entre las experiencias de violencia en el ámbito romántico y la internalización de mitos sobre el amor. A través de un enfoque cualitativo, con un método fenomenológico, se exploran las narrativas de un grupo específico de mujeres que han sido víctimas de violencia en relaciones románticas. Se realizó en un grupo de 30 mujeres entre los 20 a 40 años de edad. Tiene como objetivo describir e identificar la comprensión de los mitos sobre el amor romántico en un grupo de mujeres victimas de violencia, Piura 2022. Se utilizó la escala de mitos hacia el amor (2007) y la escala de violencia intrafamiliar, al realizar la comprobación por porcentajes, se encuentra evidencia significativa y descriptiva sobre la fenomenología de los mitos en las respuestas psicológicas de los sujetos de estudio.