Desarrollo de un sistema informático de registro integrado para mejorar el control de inventario de bienes patrimoniales en la Institución Educativa San Agustín la Matanza, Chulucanas - Calle Garcia, Jairo Dario (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo demostrar que con la implementación de un Sistema informático se pueden agilizar los procesos y minimizar los tiempos tanto en registro, búsqueda y emisión de reportes dentro de la I.E. San Agustín, La Matanza –Chulucanas. En el desarrollo del sistema informático se utilizó la metodología de desarrollo de software RUP, que con sus distintas fases ayudan a crear aplicaciones eficientes y a las necesidades de los usuarios; para complementar esta metodología se empleó el lenguaje de programación java, que por su robustez permite crear aplicaciones de escritorio muy eficientes, en el almacenamiento de los datos se dispuso utilizar el sistema de administración de base de datos MySQL. En la documentación del sistema, UML fue el principal soporte ya que con la ayuda de este modelado de datos se crearon los distintos casos y diagramas. Con la implementación del sistema informático se mejoró notablemente el proceso de registro, búsqueda y emisión de reportes; lo cual es muy beneficioso para los usuarios que tienen a cargo el inventario interno de la I.E. San Agustín, La Matanza –Chulucanas, esto debido a que el tiempo de los procesos se minimizó.