Optimización del proceso de carguío y acarreo mediante el uso de KPI’s en la fase de relleno del espaldón de la presa de relaves – Antamina - Rojas Ortiz, Itamar Fernando (2019)
Hoy en día la industria minera se vuelve mucho más cambiante lo que conlleva a las empresas a implementar mecanismos que permitan controlar las actividades que realizamos con el fin de llevar un adecuado control de nuestros equipos en campo, costos y el cumplimiento de metas según la planificación del Proyecto. Es así que esta tesis consiste en optimizar y llevar un adecuado control de los KPI’S (Indicadores Claves de Rendimiento) de los equipos del proyecto en mención, los cuales nos permiten ver en qué estado nos encontramos en la optimización de nuestros equipos en especial los de carguío y acarreo para así poder encontrar oportunidades de mejora que nos permitan llevar un mejor control en el proyecto en general. Debido al crecimiento del volumen de los relaves en compañía minera Antamina esta se ve obligada a recrecer la presa con el fin de estructurar una barrera que permita la contención de los relaves producto de la explotación en el tajo, es así que Antamina da la buena pro a OBRASCON HUARTE LAIN (OHL) para la realización del proyecto "Construcción de la Elevación nivel 4115 al 4135 de la Presa de Relaves Fase VI – B"