Métodos Runge-Kutta con Python - Pazos Panta, Cruz María (2022)
Los métodos Runge-Kutta son el conjunto de resolución numérica para el Problema de Valor Inicial usados mayor amplitud. Su importancia radica en el hecho de poder construir métodos numéricos de gran precisión y exactitud que no requieren del cálculo de derivadas de alto orden. En este trabajo se implementamos el método de Runge-Kutta para los órdenes 2,3,4 y 6, utilizando el lenguaje de programación Python. Obtenemos una herramienta que permite obtener las estimaciones y calcular su error respecto a la solución exacta, y por tanto puede ser usada para el aprendizaje-enseñanza de estos métodos numéricos.