Implementación de prototipo para captar y almacenar datos en la nube usando Webhooks - Sullon Giron, Alex Junior (2023)
El presente proyecto tiene como objetivo desarrollar e implementar un prototipo para monitorear y almacenar datos a la nube de Google Drive usando como pasarela el servicio de WEBHOOKS y plataforma IFTTT El Sistema que se propone consiste en el microcontrolador RASPBERRY PI PICO que tiene las siguientes funciones: Capturar los datos de temperatura, humedad con el sensor DHT/11/22/21, nivel o distancia con el sensor HSCR04 y un potenciómetro para obtener el voltaje en 0-3.3V, luego estos datos son enviados por el puerto Serial USART2 al módulo WEMOS D1 MINI el cual lee los datos y los captura, este módulo está conectado a la RED WIFI lo que le permite conectarse a la internet. El WEMOS D1 MINI por código de programa y usando el método GET HTML envía los datos capturados al servicio de WEBHOOKS, y mediante una receta o APPLET creada en la plataforma IFTTT se crea archivos EXCEL GOOGLE para las diferentes variables medidas.