Diseño e implementación de un sistema de supervisión y monitoreo para contenedores Reefer de bajo costo aplicando tecnologías de la información TI - Aguirre Daza, Jesus Eduardo (2015)
La presente tesis consiste en el diseño e implementación de un módulo que sirva como medio para brindar información a los importadores y exportadores acerca del estado de su mercadería en los contenedores. El primer capítulo presenta una definición del problema que tienen los contenedores durante el proceso de importación, indicando cuales son los principales problemas que ocurren durante las importaciones. Luego se hace el planteamiento de la solución en la cual se describen los alcances y las limitaciones del presente proyecto de tesis. El segundo capítulo presenta el marco teórico necesario para hacer el diseño y la implementación de la plataforma. En este capítulo se ven los conceptos teóricos acerca del funcionamiento del GSM y de los componentes electrónicos necesarios para el funcionamiento correcto en la etapa de adquisición de datos. Luego se presentan los conceptos teóricos del sistema operativo Android y una breve descripción de los contenedores usados en el Perú.