Implementación de un generador de casos de prueba para procedimientos en lenguaje Java - Viera Ipanaque, Nazaret Tayler Aldair (2019)
Las pruebas de software en su unidad más básica, las pruebas unitarias, suelen ser dejadas de lado al momento de programar un sistema de información, ya que estas emplean tiempo que puede ser usado para otras actividades y en cambio, la fase de pruebas se pospone hasta tener componentes desarrollados y funcionando, en donde realizar pruebas unitarias ya no ofrece ningún beneficio optando por realizar otras como pruebas funcionales o de integración, debido a esto, tener una herramienta que automatice dichas pruebas y que ayude a detectar errores en la fase de programación llega a ser de gran ayuda, debido a esto, se construyó una herramienta que realice dicha tarea, la cual utiliza algoritmos de búsqueda dispersa para calcular los posibles casos de prueba, y se estudió el posible impacto que tendría en la calidad del software desarrollado tomando como medida el número de errores encontrados. Los datos analizados sugieren que el uso de una herramienta como la desarrollada aumenta la calidad del software al encontrar más errores de los que se encuentran con desarrollos tradicionales.