El Sindrome de Alienacion Parental, efectos y la legislacion nacional - Vegas Castillo, Sheyla (2018)
El principal objetivo de la investigación consiste en demostrar la necesidad de la regulación del Síndrome de Alienación Parental en nuestro ordenamiento jurídico, teniendo en cuanto el daño psicológico y fisiológico que produce en el desarrollo integral de los menores víctimas de este, como consecuencia de las relaciones de padres que se encuentran separados. Nuestro ordenamiento jurídico tiene por finalidad procurar una ordenada convivencia social, y que en cuanto a toda medida concerniente al niño y al adolescente que adopte el Estado se considerará el Principio del Interés Superior del Niño y del Adolescente y el respeto a sus derechos. (Interés Superior del Niño). Asimismo la familia, como núcleo fundamental de la sociedad y base de la organización de ella, se fundamenta en la misma consustancialidad de la persona humana. Por lo tanto, el Estado debe velar siempre por el interés de la familia.