La inclusión del Drawback en la prorrata de gastos comunes afecta la rectabilidad de las empresas exportadoras de productos hidrobiológicos - Paita período 2011-2013 - Ávila Chumo, Juliana (2017)
Se centra en como la inclusión del Drawback en la prorrata de gastos comunes afecta la rentabilidad de las empresas exportadoras de productos hidrobiológicos. Teniendo efectos además en el coeficiente que se aplica a los gastos comunes, que la empresa asuma deudas por multas ante los reparos que realiza el ente fiscalizador por la inadecuada aplicación, muchas veces este último efecto conlleva a que las empresas no se sostengan en el tiempo ya que la rentabilidad se ve afectada.