Implementación de un sistema de seguridad y salud ocupacional de la Empresa Ingeniería Técnica EIRL - Yarlequé Córdova, Edwin Josimar (2019)
El principal activo en cualquier institución es el personal que labora por ello las condiciones laborales que afectan directamente la salud de los mismos son de mucha importancia. Se pueden presentar accidentes que puedan incapacitar a los miembros de la Institución, más aún teniendo en consideración los riesgos en los diferentes procesos, también se debe de tener en cuenta los diferentes tipos de enfermedades profesionales que pueden producirse, lo que ocasionaría no solo la pérdida del factor humano representada en el bajo rendimiento en la producción y productividad, sino que también la Institución tendría que incurrir en altos costos. Por ello es indispensable que se implemente un Sistema de seguridad y salud ocupacional al interior de la empresa Ingeniería Técnica EIRL, que oriente y ejecute las acciones encaminadas al bienestar general de sus integrantes.